当前位置:首页 > 园区服务

高新区环境综合整治提升工作在行动

发布时间:2020-05-21 次浏览 分类:园区服务

为改善生态环境,加强城区生态文明建设,全面落实“三创四建”活动,高新区城市管理局全面开展道路、大气、渣土等方面督导检查工作,加强道路卫生整治、大气污染综合治理、园林绿化提升、渣土运输的审批及管理工作,从“前端”做好环境卫生综合整治提升工作。

一是加强巡查监督管理。完善城市管理工作方法,升级日常巡查标准,不断提高城市管理工作质量,对发现的流动商贩、占道经营等影响市容的行为,及时制止并要求改正。对私自占用公共绿地、损毁绿地等行为进行制止,对高空架设的管线等影响空间秩序的行为进行整治;积极开展建筑垃圾管理工作,加强对渣土运输车辆上路扬尘管控,开展建筑垃圾处置及运输整治工作;升级环卫保洁作业标准、增加保洁时间,不断提高道路保洁质量,加强城区主次干道道路机械化清扫、清刷作业。

二是周密有序开展工作。我局对高铁站周边大量积存的建筑垃圾进行清理,对造成环境污染的单位,本着谁污染,谁负责的原则,要求其履行建设工程扬尘污染防治主体责任,及时进行整改。并适当增加洗扫降尘工作,采取吸尘、洗扫、冲洗、洒水四位一体的作业模式,消除死角,还原道路本色。对高铁站及未来城南江苑周边清理平整后的裸露土地进行补栽、补植、播撒草籽等工作。

三是多项举措紧密结合。截至目前,共出动清扫保洁工作人员3000余人次,出动车辆260余车次,全区累计洒水降尘面积达2250万平方米。共计清理运输高铁站周边建筑垃圾953立方、回填953立方、平整场地1906余平米,对高铁站及未来城南江苑周边裸露区域播撒花籽8583平方米,铺设草坪3412平方米,栽植灌木257株,栽植绿篱555平方米,新种植乔木112株,既为道路增绿,又有效地抑制了道路扬尘问题。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055