当前位置:首页 > 园区服务

高新区政法委“四个强化”

发布时间:2020-05-21 次浏览 分类:园区服务


战疫情、促发展、迎两会


     全国“两会”召开在即,在疫情防控常态化的特殊背景下,高新区政法委将坚持更高标准、更严要求、更实举措,加强“两会”期间疫情防控和安保维稳工作。


一是强化组织领导,统一思想认识。相继召开部门专题部署会议,认真分析当前疫情防控及全国“两会”期间信访维稳工作形势,坚持一把手负总责,切实把各项工作做早、做细、做实,确保两会期间信访维稳做到位、疫情防控不放松,全力营造和谐稳定的社会环境,助力“两会”顺利召开。


二是强化排查力度,掌控信访局面。有针对性开展排查工作,划定排查范围,注重抓小抓早,真正做到全方位、无死角、无盲区。全面梳理排查可能上访的重点案件及重点人员,及时做好明法释理和疏导处置工作,做到早发现、早介入、早稳控。对排查出的不稳定因素,明确包案领导、责任人员,及时处理,强化稳控,确保“两会”期间社会平稳有序。


三是强化协调联动,全力服务大局。加强协调沟通,建立与公安、信访、司法等部门的多方协调联动机制,真正形成各部门之间的矛盾联动化解合力。充分发挥司法职能作用,积极开展扫黑除恶专项行动,始终保持对犯罪分子的高压态势。主动作为,依法稳妥处理矛盾纠纷,确保人民安居乐业、社会安定有序。


四是强化工作纪律,加强宣传引导。严格执行24小时值班值守和安全信息报告制度,严肃值班纪律,畅通安全信息上报渠道,落实岗位职责。加强宣传引导,同时密切关注网络舆情,加强信息收集,及时发现了解可能引发舆情激化的敏感信息,妥善回应舆情,为迎接两会凝聚强大正能量。


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055