当前位置:首页 > 园区服务

高新区行政审批局多措并举做好市场主体登记注册等工作

发布时间:2020-05-14 次浏览 分类:园区服务


高新区行政审批局坚持疫情防控和保障经济发展相结合,做到企业注册登记和服务复工复产两手抓两手硬,坚持以支持市场主体发展为己任,实现登记注册远程服务,大力推行“一网通”、“云窗办照”等非接触式登记注册模式。


行政审批局第一时间公布疫情防控期间网上办理的流程、窗口咨询电话等信息,并合理调配工作人员,确保从咨询到受理,每个环节都循序渐进、有条不紊。通过利用互联网政务,推行“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”的不见面审批模式;通过QQ、电话解答等方式指导企业和群众解决远程审核修改申请材料,实现疫情防控和登记注册两不误。


   疫情期间累计办理个体工商户开业登记90家,企业注册登记148家,其中办理电子化登记业务99笔,成效显著。此外,行政审批局推行政务服务不打烊,注册窗口线下平均日办结量可达20笔,线上15笔,查档5笔,迁入迁出业务5笔,日平均咨询量达30余笔。


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055