当前位置:首页 > 园区服务

高新区财政局三举措开展绩效评价工作

发布时间:2020-05-11 次浏览 分类:园区服务


为加强财政支出管理,推进“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系建立,高新区财政局强化工作举措,积极开展绩效评价工作,不断提高财政资金使用效益。


一是全面开展绩效自评工作。要求区内各预算部门通过对预算执行情况以及项目实施效果绩效自评,检验、评判各项绩效指标的完成情况,让部门切实能够通过绩效评价找出部门运转和项目支出中存在的问题,总结先进经验,为次年部门预算决策、预算编制提供依据。


二是积极融入第三方评价机制。在部门自评的基础上,财政部门聘请第三方开展重点评价。借助第三方的专业人才、理论优势等力量,既保证评价结果的客观公正,又有助于培养中介机构的有效发展,促进了预算绩效信息公开。


三是强化绩效评价结果运用。建立绩效评价结果与预算编制相结合的制度,将绩效评价结果作为安排下一年度预算的重要依据,实现绩效评价结果与预算编制的有机结合。


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055