当前位置:首页 > 园区服务

高新区农业农村局深入开展村庄清洁行动

发布时间:2020-04-01 次浏览 分类:园区服务

  为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,全力保护人民群众生命安全和身体健康,近日高新区农业农村局深入开展村庄清洁行动为疫情防控助力。

加大宣传引导。通过悬挂标语、农村广播、村民微信群等手段,广泛开展以政策宣传、科学普及、习惯养成等为重点的疫情防控、卫生健康知识宣传,提高群众的自我防范意识,减少自身感染机会。同时,引导干部群众积极参与,主动作为。

落实门前三包及个人防护。以家庭为单位,以农户家庭清洁为主、不聚集群众开展清扫活动的原则,清除庭院和房前屋后卫生死角打扫房前屋后、屋内屋外,不乱丢用过的口罩,不随地吐痰,做到窗明几净,屋内院内卫生干净整洁,做好环境卫生“门前三包”以院落为区域,切实开展符合新冠肺炎疫情防控要求的、灵活实际的村庄清洁行动,并引导广大农民群众做好个人防护,减少探亲访友,到公共场所要佩戴口罩,改变传统不良生产生活习惯,在疫情防控期间停止举办赶集、宗教活动、聚会聚餐等各类农村公众聚集性活动。

及时铲除病菌滋生土壤。责成康达物业每天及时对38个行政村,居委会垃圾池(房)、垃圾桶(箱)的垃圾进行清运,真正做到了垃圾的日产日清;同时在重要区域和路口放置废弃口罩专用回收垃圾桶,并由专人统一收运交并进行无害化规范化处理,通过村庄清洁行动的持续推进,进一步治理了新型冠状病毒感染的肺炎传播隐患,切断病毒传播途径。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055