当前位置:首页 > 园区服务

高新区优化出口退税服务 助力企业复工复产

发布时间:2020-03-16 次浏览 分类:园区服务

高新区优化出口退税服务 助力企业复工复产

随着辖区内企业陆续开始复工,承德高新区税务局从便利出口企业申报、加快出口退税速度等多方面入手,推出一系列非接触、网上办、无纸化“云端”服务举措,全力支持外贸出口企业稳定发展。

  推行无纸化“云端”服务。大力推广网上办税平台,积极建立“云端”反应机制,为企业及时提供电话辅导、远程协助和在线答疑等服务,纳税企业可通过出口退税线上申报系统,随时随地一键申报开通“绿色通道”,提高办税效率。严格按照国家税务总局疫情期间全国正常出口退税的平均办理时间再压缩20%的要求,多部门人员密切配合,采用快报、快审、快批的特办方式,保证出口退税流程“不过夜”主动帮扶因疫情影响申报的企业。通过系统查询截止期前还未申报的企业,并行电话沟通,及时提醒出口企业若受疫情影响,无法在规定期限内办理出口退(免)税申报、证明开具、出口收汇等事项的,可以待收齐退(免)税凭证、相关电子信息或者收汇后申报办理。截止3月13日,高新区税务局已受理辖区内6户出口企业出口退税申报,税款合计63.09万元。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055