当前位置:首页 > 园区服务

高新区对区内复工在建项目进行现场检查

发布时间:2020-02-14 次浏览 分类:园区服务

高新区对区内复工在建项目进行现场检查

为进一步强化各项防控措施,确保一级响应机制全面落实,全力做好建筑施工工地的疫情防控工作,高新区住建局于2月12日起联合高新区质安办,对高新区即将复工各在建项目进行现场检查。

按照“六不”原则严格要求即:“工地未建立联控联防领导机构不得开(复)工;工地未制定疫情防控方案不得开(复)工;工地未配置专职疫情防控人员(专职卫生员)不得开(复)工;工地进场人员排查不彻底不得开(复)工;工地未储备好体温枪、口罩、手套、消毒液等防控物资不得开(复)工;工地未进行全面消杀不得开(复)工。”

加强建筑工地人员管理,要求各在建项目相关责任主体严格落实省、市相关疫情防控文件规定,做好各项防控措施,对逐一返工人员做好人员体温检测、人员登记排查,并对外来务工人员一律在工地或驻地隔离14天,并及时报告相关信息,确保做到全覆盖、无遗漏。

高新区住建局对各在建项目工地留守人员逐一进行摸排统计。留守人员全面排查,如发现发热等人员立即上报防疫部门。做好建设单位复工报备,随时掌握复工及防控措施落实情况。  

  通过对闫营子区域A3-1地块、A2地块开发二期等项目的现场检查,我区已检查到位的工地均施工现场封闭,未发现动工迹象,项目返承人员均在进行自我隔离。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055