当前位置:首页 > 社会事业

疫情就是命令 防控就是责任

发布时间:2020-02-14 次浏览 分类:社会事业

疫情就是命令 防控就是责任

 

为有效预防和应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保全区文广新系统的安全稳定,高新区社会事务管理局多举措、全方位履行工作职责,在全区文化广播新闻行业形成了积极防控疫情的良好局面。

一是提高政治站位,加强组织领导。充分认清当前疫情防控工作的重大意义和严峻形势,对全区文广新系统防控新冠疫情工作作出安排部署,春节期间工作人员放弃休假及时指导、调度、监督文化广播新闻系统的疫情防控工作。

二是突出工作重点,加强疫情预防。文广新科通过微信群、电话通知等方式,及时下达通知取消了春节期间各类文化活动和演出、暂停了文化娱乐场所经营活动,在各文化娱乐场所门口醒目位置张贴暂停营业通知并每日进行巡查。从124日起全区所有网吧、歌厅、游艺厅、影院等文化娱乐经营场所全部暂停营业,镇、村(社区)各公益文化活动场所一律停止开放。

三是畅通联络渠道,加强值班制度。及时与文化经营场所及区内卫健等疫情防控相关部门建立和完善联络渠道,严格落实全天候值班制度,保持信息畅通和实时共享,密切关注疫情防控动态,及时传达上级要求和信息情况,确保疫情联防联控工作各项措施得到有效的落实。

2020213日王倩撰稿

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055