当前位置:首页 > 园区服务

高新区多项举措做好高铁站疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 次浏览 分类:园区服务

高新区多项举措做好高铁站疫情防控工作

高新区为进一步做好高铁站疫情防控工作,立足交通运输工作实际,多措并举,及时采取有力工作措施,全力抓好疫情防控这一当前最紧迫的重要政治任务。建立体温检测、身份核查、情况登记、数据汇总为一体的综合监测点,截止2月10日对来承的7400余名乘客进行了安全检查,未发现体温异常和湖北籍旅客。

建立发热人员应急处置措施。多次与高铁站沟通,将一间候车室改建成临时隔离室,购置了临时消毒设备,确定了救助人员,明确了发热人员临时处理方式,确保发热旅客被及时隔离并得到应急处置,建立了发热人员移交机制,规定发热人员由驻高铁站的医务人员直接向救护人员移交。

消除病毒传播途径。确定了一线工作人员和旅客接触部位及时消毒的原则,对安全检查人员、接送站工作人员、保洁人员进行重点防护和监测,规定以上人员定时测量体温、定时洗手和消毒,对候车椅、安检设备、验票设备进行定时消毒,对旅客的行驶路线进行每日消毒,最大限度的断绝病毒传播途径。

  实现高铁站进出站分离。为减少乘客聚集,最大限度降低病毒传染,经多方沟通,承德南站实现旅客进出站分离,规定进站人员由正门进站,出站旅客由站后停车场出站,使进站、出站人员不接触,减少人员传播几率。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055