当前位置:首页 > 园区服务

高新区冯营子镇充分发挥党员带头作用 打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-11 次浏览 分类:园区服务


高新区冯营子镇充分发挥党员带头作用 打好疫情防控阻击战

为进一步落实上级对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,全面做好疫情防控工作,保障辖区内群众生命健康安全,冯营子镇高度重视周密部署、统筹协调,做好全镇疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。按照《防控疫情,高新区各级党组织和广大党员在行动》的要求,冯营子镇20个党支部,500余名党员积极响应,扛起肩上的责任,冲锋在防疫一线充分发挥先锋模范作用,全力以赴投入疫情防控战斗中。

各村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,冲锋在前,筑起该村疫情防控狙击的坚实屏障。各村党支部建立24小时值班制,在重要路口设置卡点,各村目前总设点布卡38个,设立临时值班室及“抗击疫情党旗红党员示范岗”,组织包村干部、村两委人员、党员轮流坚守值班、执勤,做好进出车辆、人员的体温测量和信息登记等工作。

成立党员志愿者流动宣传队,加大疫情防控宣传力度。各村成立党员志愿者流动宣传队,向村民发放了《致高新区广大人民群众的一封信》,并通过流动喇叭广播、张贴标语、悬挂横幅、微信群等方式宣传,引导群众不出村、不走亲戚、不串门、不聚餐,确保真正切断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播途径,织密了疫情防控网,有效发挥了党员志愿服务队的“战斗堡垒”作用。截至目前,我镇共张贴宣传标语800份,悬挂横幅800条,防控资料8000份,发放口罩2700个,消毒液1050L,体温枪15个,酒精32L。

各村党员带头组建队伍,做好镇集中消毒工作,切断病毒传播途径。冯营子镇将爱国卫生运动的推进与疫情防控工作紧密结合在一起,发动15个行政村的党员,对全镇重点区域、生活密集区域进行集中消毒,及时清理房前屋后、路边角落卫生,同时,也呼吁广大村民主动参与,爱护环境,保持卫生,降低病毒通过环境传播的风险。

  广大党员积极配合镇干部和村两委成员,完成各村排查工作,确保村不漏户,户不漏人。广大党员主动参与,积极配合镇干部和村两委对进入村内人员实行网格化管理、地毯式排查,特别是对武汉返村人员,一一排查,建立台账,从严落实定时测量体温等措施,不漏一人,不漏一户,并叮嘱群众勤洗手、勤消毒、常通风,出门自觉佩戴口罩,引导村民不信谣不传谣,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055