当前位置:首页 > 社会事业

众志成城,共抗疫情 高新区卫健人奋斗在抗击疫情第一线

发布时间:2020-02-10 次浏览 分类:社会事业

众志成城,共抗疫情

高新区卫健人奋斗在抗击疫情第一线

 

当鼠年钟声响起,在万家团圆欢度佳节之时,有群人却忙碌疫情的第一线,他们就是——高新区卫健人。新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,为积极应对疫情严峻形势,在高新区工、管委领导坚强带领下,高新区卫健局在没有区级疾控中心、卫生监督和区级医院的情况下以人民健康为己任,勇当最美坚守者,严阵以待,充分备战,第一时间建立了召之即来,来之能战,战之能胜的应急机制和防控队伍。

疫情就是召唤,全体职工立即取消春节休假,防护服就是新年装,方便面就是年夜饭,舍小家为大家,充分体现了高新区卫健人敢担当、讲奉献的大局意识和专业素养。高新区工管委第一时间召开部署会,成立新冠肺炎防控领导小组和指挥部,实行24小时值班,储备应急物资,开展应急演练,全体人员拧成一股绳,众志成城,抗击疫情,在区工管委的正确领导下,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

疫情就是命令,不能有丝毫懈怠,每次接到上级命令,流调组第一时间就要赶赴现场,开展流行病学调查,我们就是疫情战场上的“排雷兵”,哪里最危险,我们就去哪,冲在疫情防控最前线。有时凌晨2点也要去现场做流调;有时凌晨4点仍在埋头默默工作;每天休息三四个小时已是常态。我们不等不靠,白天夜间连续奋战,就是为了让病魔能够远点、远点、再远点。

疫情就是考验,来不及吃一口热饭就要奔赴路口监测检查点和医学隔离点;来不及喝一口水电话那头已经催促排查报表;来不及合一次眼就要出车采样、人员排查……平凡的我们用实际行动践行卫健人的初心和使命,平静的夜里有我们忙碌的身影,我们就是经受考验,无畏无惧的卫健哨兵,更是为人民群众守候健康的忠诚卫士!

   撰稿人:赵志新

2020/2/10


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055