当前位置:首页 > 教育资讯

携手同信 抗击疫情——凤凰山学校少先队员在行动

发布时间:2020-02-04 次浏览 分类:教育资讯

 

                       携手同信 抗击疫情

                                               ——凤凰山学校少先队员在行动

 

2020年新春佳节来临之即,新型冠状病毒感染肺炎疫情来势汹汹,改变了很多人的生活,也阻隔了家人们的团聚。

    但是却有这样一群人,在疫情防控的关键时刻,他们披铠甲,着战衣,冲锋在前,奔赴战场斗疫疾。他们就是千千万万在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线的英雄们。

这世上,哪有什么天生的英雄。只是因为有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。网上有这样一段话无不令人动容:“所谓白衣天使,只不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子和死神抢人。” 

   近期的新闻中,我们不仅时刻关注着疫情的发展变化,还牵挂着奋斗在一线的医务工作者们。队员们每天关注疫情新闻报道,分别从“什么是新型冠状病毒”“如何抗击疫情”“蝙蝠的自述”“拒绝吃野味”“如何科学预防新型冠状病毒肺炎”和“致敬一线工作者”几个方面绘制了思维导图。在绘制过程中,队员们加深了责任意识,学会了敬畏自然,敬畏生命。

   面对这场突如其来的疫情,凤凰山学校三五凤鸣中队的沈琳婷同学,她致敬最美逆行者,致敬疫情时期的英雄!

都说父母是孩子最好的老师, 在我们的身边就有许多一直奋斗在一线的医务工作者们,他们为孩子们默默的诠释榜样的力量!

  二四中队邢玉轩的爸爸在承德市第三医院工作,一年九班张嘉琪的妈妈在双滦区人民医院工作。他们从123号至今一直在一线坚持工作,没有回家过年,令人感动。

二六中队曹泽曦的爸爸、三五凤鸣中队杨博鑫的爸爸、一年九班刘佳豪的爸爸为身边的人和派出所的民警们免费发放和捐赠口罩,有需要的人只要一个电话,他们免费为大家送到家。

队员们每天关注疫情新闻报道,分别从“什么是新型冠状病毒”“如何抗击疫情”“如何科学预防新型冠状病毒肺炎”等几个方面绘制了思维导图。

   在绘制过程中,队员们加深了责任意识,学会了敬畏自然,敬畏生命。

于钧丞同学:

我通过网络寻找的是双桥爱心协会的叔叔阿姨们,自128日起,叔叔阿姨们开始走访各个疫情防控坚守点,不顾及自身的安危,无怨无悔的和一线的疫情工作者连续奋战在一起6天了。

双桥爱心志愿者冯海龙叔叔,开着自己的小车,拉着爱心人士捐赠的牛奶、方便面、口罩等物资,走访在各个高速路口、社区疫情服务站,给他们送去温暖,特别是今天这下雪天,路滑,但是并没有阻止他前进的脚步,依然冒雪走访了牛圈子沟镇 全镇(社区一线 村防一线)还有牛圈子沟派出所 共计18个点,其中一位爱心志愿者协会志愿者是一名医务工作者王丽娜医生,和他们一起保驾护航,为村防一线的家人们雪中送碳。

还有在许多抗疫最基层的叔叔阿姨们,他们有的义务为村民消毒,有的自发设卡量体温,有的义务为人民送口罩......他们都主动投身到抗疫战场,他们都是守护我们城市的英雄!

叔叔阿姨们的事迹感动了我,我想给他们打电话,和他们一起参加到一线中去,妈妈说现在我的任务是要好好学习预防新型肺炎知识,不恐慌,讲究卫生,勤洗手,在家也要多锻炼身体,增强自己的体质。我相信:在我们的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!我要好好学习,长大以后当一名医生,救死扶伤,战斗在生命的最前线,为祖国的发展贡献一份力量。

岳文婷同学:

承德奔赴武汉的白衣战士们

126日,大年初二,承德市中心医院、承德市医学院附属医院的白衣战士们,肩负神圣使命,奔赴抗击疫情的第一线。承德市中心医院副主任医师曲宝亮说:“我们一定尽自己最大的能力,为武汉人民和全国人民,尽自己应有的贡献。我们一定保质保量的完成自己的任务。对家人呢,因为今天走的确实特别的仓促。千言万语汇成一句话吧。所有的包括我的爸爸妈妈,我的爱人,还有我的闺女。我一定在武汉加油,请放心!

疫情在前,警察不退

126日,承德市县乡三级党政领导班子全体成员和机关干部职工及村(社区)两委成员,各级卫生健康、交通运输部门和公安机关所有工作人员,以及其他部门与疫情防控有关的领导干部和工作人员,提前结束春节假期,迅速投入工作,坚守岗位,为有效防控疫情立足本职、尽职尽责。疫情就是命令 ,防控就是责任。平安承德,我们同在!

队员们在此次疫情中明白了读书的真正含义:知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。所以读书不仅是一种习惯,更是一种责任!学习英雄我先行,报效祖国明日中。只争朝夕,不负韶华,一颗为国奉献的种子已悄然埋在队员心中。面对当今的疫情,我们“宅在家、足不出户”就是最好的防控方式。队员们要静下心来,俯下身来,认真完成假期作业,捧起书本好好品读。在家的这段时间里,做一名爱学习、有担当、默默支持祖国的少先队员。

    我们坚信,有全国人民的自觉行动和万众一心,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

 

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055