当前位置:首页 > 园区服务

高新区社区工委筑牢信息宣传和疫情防控“两张网”

发布时间:2020-02-03 次浏览 分类:园区服务


高新区社区工委筑牢信息宣传和疫情防控“两张网”

按照新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作的各级会议精神,高新区社区工委积极发挥阵地功能作用,践行初心使命,充分发动各社区“两委”、党员干部群众、楼院长、“街道”大工委和社区“大党委”成员单位以及在职党员进社区的党员志愿者,强共识、聚合力,编织好疫情防控“两张网”,筑起保卫人民群众健康的红色堡垒。

吹响“集结号”,织好信息宣传覆盖网各社区利用微信群、业主群、张贴公告、悬挂条幅等倡导居民“戴口罩、勤洗手、不聚会”,截止目前,张贴疫情防控重要通知和倡议书20000余份;高新区致全区广大人民的倡议书2500张;疫情防控1级应急响应特别指令500张;悬挂条幅1000个 。及时推送疫情防控的相关政策和专业知识,引导群众认真学习,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。倡导居民群众以健康的生活方式和积极的心态面对疫情并主动做好防疫工作,共同打赢健康保卫战。

  奏响“协奏曲”,拉起疫情防控隔离网充分调动社会各界力量对辖区26900余户46997人进行全覆盖摸排,按照上级“不落一户,不少一人”工作原则,宣传倡导、入户排查,确保信息摸排一个不漏;联合物业工作人员对小区内垃圾堆、电梯、楼道等全方位无死角定期消毒,小区门口设立车辆和人员出入登记处和体温检测站,严格进行登记,筑起疫情防控隔离网。



冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055