当前位置:首页 > 社会事业

高新区社会事务管理局 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控 宣传工作

发布时间:2020-02-01 次浏览 分类:社会事业

高新区社会事务管理局

全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控

宣传工作

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,提升疫情应对能力,高新区社会事务管理局切实加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

一是制发《高新区社会是管理局新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传方案》,成立疫情控制领导小组,负责疫情控制的总体指导工作,落实防控资金和物资。同时开展监测工作的组织、协调、督导和评估,进行监测资料的收集、分析、上报和反馈;开展现场调查、实验室检测和专业技术培训;开展对公众的健康教育与风险沟通。

二是在高铁南站、高速公路、国道等路口设立体温检测点和医学观察隔离点,24小时对检测人员进行体温检测;对区内公共场所进行消杀;加强对发热患者的筛查;重点排查由疫情发生地返回的相关人员,将密切接触人员信息进行登记备案。

三是在新冠肺炎爆发第一时间安排制作印刷承德高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一级应急响应特别指挥部令(海报)、承德高新区党工委、管委会致全区广大人民群众的倡议书(海报)同时印制宣传品预防新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南(小册)、《致全区人民的一封信》—如何防控新型冠状病毒(彩页)、新型冠状病毒防控核心信息(小册)、新型冠状病毒防控知识(折页)等,在人员密集区域进行发放,各乡镇、社区办和卫生院统一制作条幅四种,悬挂于辖区内各村居,大力开展健康教育,增强群众自我防范意识,形成良好的个人卫生习惯,提高群众知晓率,做到既保持必要的警惕又避免恐慌。    

撰稿人:王利莉

电话:13463492227

2020/2/1

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055