当前位置:首页 > 教育资讯

教体工委对新型冠状病毒做好联防联控

发布时间:2020-02-01 次浏览 分类:教育资讯

 

教体工委对新型冠状病毒做好联防联控

 

2020年春节本应该是一个祥和、安宁、愉快的春节,却被突如其来的新型冠状病毒打破了。全国人民团结一致、携手奋战共同抵抗。

高新区教体工委积极响应省委、市委、区工委会号召,从容应对疫情。迅速成立以张瑞辉书记为组长的领导小组,确定疫情防控责任人和疫情联系人,及时开展疫情防控工作先后制定《承德高新区教育系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》《承德高新区教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案(试行)》,部署疫情防控工作。

教体工委张瑞辉书记号召全体党员众志成城,共克时艰要求各学校严格按照市教育要求严格值班制度、门卫做好登记、疫情期间教体领导和各校领导均做到24小时手机畅通。及时通知各学校教师密切关注学生的动向及时汇报教师学生体健康状况及流动情况。届时共通知学生7944人,教职工包括在职及离退休共905人公立幼儿园541人;落实师生流动日报告晨检制度加强学生流感样病例的监测和报告。建立相关台账落实在湖北省上学的学生核查开展家庭四级包保制共包保18户,通知承德籍湖北高校学生身体健康每日报告;分给高新区共计18人,高新区属地17人,秦皇岛1人(高新区一中毕业生)同时对辖区内三所大学户籍是湖北的进行电话通知联系共47人次。共核查高新区被湖北高校录取考生两批共计42人的返承时间、有无发热情况、是否与确诊或疑似病例进行接触,亲属有无确诊或疑似病例。排查3例有湖北经历的师生及其亲属,已登记备案。

为了更好的响应区组宣倡议,教体工委成立由10名党员干部组成的社区入户排查小分队,帮助社区工作。虽然风险性大,但大家没有任何怨言积极开展排查工作。小分队成员没有防护服只有一只口罩,“兰苑社区”民族师范学院家属楼开展深度强度排查。

多难兴邦、玉汝于成,抗疫防疫工作责任重大,使命关荣。教体系统全体党员干部定会上下同心,打赢这场没有硝烟的战争。待百花吐芬芳时,让我们摘下口罩深情相拥!

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055