当前位置:首页 > 社会事业

高新区社会事务管理局 进一步做好养老机构新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

发布时间:2020-01-29 次浏览 分类:社会事业

高新区社会事务管理局

进一步做好养老机构新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

 

老年人是新型冠状病毒的易感人群,养老服务机构属于人员密集场所,必须高度警惕,严密防范,为做好养老服务机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,我局高度重视,精心部署,结合养老服务实际,经研究做出如下安排:

一、成立防控工作小组,履行安全责任。制定和完善机构内部应急预案、工作方案,组织实时监测和防护。按照相关要求,严格落实疫情监测报告、应急响应和处置工作。

二、养老服务机构实行封闭式管理。对进一步加强辖区内养老服务机构封闭式管理提出具体要求:一是养老服务机构加强工作人员管理,防止接触疫区人员或有感染症状人员上岗。二是做好老年人日常体温检测和服务巡查,院内老人无特殊情况不允许外出,非重大原因不允许亲属探视,要关注老年人的心理情绪变化,及时处置相关应急事件。三是加强养老服务机构的室内通风、清洁卫生、消毒灭菌、医疗废弃物和垃圾处理等感染控制工作。四是加强管理服务人员和老年人宣传教育,普及感染防控基本知识,提高防范意识,做好个人防护,减少不必要的群体活动。

三、将近期民政部下发的《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南》传达到辖区的养老机构。督促养老机构立即对照《防控指南》全面执行。

 四、对辖区内养老机构入住人数、员工人数、护理人员数、防病毒口罩、消毒液等防疫用品缺口进行统计,并上报市民政局,申请支援。

五、深入现场实地走访指导。我局分管领导及工作人员到辖区内的两家养老机构实地查看并进行指导。指导养老机构务必做好封闭式管理,解读防控措施,确保落实到位。对院内入住老人和员工进行安抚慰问,确保老年人和从业人员身体健康和生命安全,积极营造祥和温馨的节日气氛。

 

 

    

 

                                                        2020129

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055