当前位置:首页 > 综合执法

加强工作力度 推进数字化城管“大格局”

发布时间:2020-01-21 次浏览 分类:综合执法

加强工作力度 推进数字化城管“大格局”

2019年7月,高新区城市管理综合行政执法局进行了机构改革,组建了“城市管理局”作为综合行政执法局的加强管理部门,主要承担市容环境卫生、园林绿化管理、城市公共空间管理等方面的城市管理职责。为将城市建设走向更加合理化的进程,区数字化指挥中心将加强工作力度,推进数字化城管“大格局”。

一、 推进高新区数字城管终端职责分工

为切实推进高新区数字城管案件处置,提升案件处置及时性和结案率。数字化指挥中心接收管委会领导指派任务,落实完成终端职责分工。认真履职管委会安排,按照城市管理网格化的总体思路,结合高新区路长制实施方案,做好城市管理人员下沉、力量下移、职责下划,理顺并创新派遣机制。提升我局人员的城市管理水平和服务能力,以建设“法制城管、服务城管、智慧(数字)城管、廉洁城管”目标,着力打造一支文明、廉洁、高效的城管队伍。  

二、强化城市容貌的督导和考核工作

采取专项监督检查、随机抽查、定期与不定期抽查等多种督察方式,强化与督导考核科的业务信息合作,整理资料数据对各业务科室的业务考核,确保高新区干净整洁常态化。加大对全区城市环境卫生的监督和考核工作。

、提升数字化案件处置水平

(一)加大协调力度,进一步提高案件处置率

进一步增强与责任部门间的沟通协调,以及时有效地解决城市综合管理工作中存在的问题为目的,把数字城管系统发现的问题在第一时间通报给相关责任部门,帮助责任部门做好问题发现,争取更多的时间用以解决问题,以此提高结案率,更多更好地解决存在的问题。

(二)进一步加强数据分析工作

充分利用系统平台数据,认真开展统计分析工作,紧跟热点,关注难点,通过平台数据分析阶段工作中存在的问题,剖析问题产生的根源,提出建设性的意见和建议,为领导和有关部门决策提供依据。

(三)优先自督自治

逐步增加数字化巡逻街拍人员,明确日常反馈信息,对存在问题做到早发现、早处理、早解决。联同各社区,由各社区负责人对各自社区周边存在的问题尽早处理,节省上报后再处理的时间,做到自督自治、分工明确、处理及时,为其他部门节省人力物力财力。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055