当前位置:首页 > 科技创新

承德高新区科技局党支部党建工作总结

发布时间:2020-01-21 次浏览 分类:科技创新

承德高新区科技局党支部党建工作总结

2019年情况来看,科技局党支部在党的建设各方面工作都取得了一定的成绩,但同时也存在一些问题和不足,结合自身的情况和发现的问题,归纳起来有以下几个方面:一是部分党员意识不强,党建意识或多或少仍停留在十八大以前;二是管党治党责任履职还不到位,责任尚未压实;三是党建干部普遍精气神不足,与区工管委的要求还存在差距;四是政治意识不强,未及时学习贯彻局上级会议精神;五是未充分理解党建工作与党务工作的区别,党建工作的主体是书记,党务工作的主体是组织部门和党务人员。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,在今后的工作中采取有效措施,切实加以解决。

今年以来,科技局党支部按照上级党组织要求,按期召开民主生活会、组织生活会和民主评议党员活动,组织学习讨论6次,开展主题党日10次,领导班子讲党课8次,开展志愿服务和参加集体活动10余次。我党支部坚持“三会一课”制度和学习计划,积极开展党员先锋岗评选活动,加强意识形态思想意识,全面贯彻从严治党。党的十九大对党的建设提出了新要求,全面从严治党永远在路上,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大精神,全面落实主体责任,认真履行“一岗双责”,推动我局党的建设各项工作再上新台阶、取得新佳绩!

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055