当前位置:首页 > 投资服务

高新区3家省级工程实验室顺利通过验收

发布时间:2020-01-15 次浏览 分类:投资服务

高新区3家省级工程实验室顺利通过验收  

    2020年1月9日至2020年1月11日,省发改委组织专家组对承德苏垦银河连杆股份有限公司高端连杆工程实验室、承德石油高等专科学校流体测控仪表工程实验室、河北民族师范学院互联网+基础教育工程实验室3个项目进行验收,高新区工委副书记、管委会主任孙潇和高新区工委委员、管委会副主任杨文东参加接待,承德市发改委副主任穆素家,高新区经发局局长姜小博等有关负责同志参加验收会议。                                                                           

专家组分别召开了3个专家评审会议,采取听取工程实验室建设情况报告、查验与建设内容相关的凭证依据、进行现场考察等方式全面对3个工程实验室进行了核验,专家组对试验室建设达到的水平、效果给予了高度评价,认为3个实验室具备了研究方向的研发、实验检测和成果转化能力,原则通过验收。

3个省级工程实验室对高新区搭建科技创新平台、培育创新主体、提升科技创新能力具有重要意义:苏垦连杆省级工程实验室的建成,有助于突破制约行业发展的技术瓶颈,提高企业科技创新和科技成果转化能力,为全市汽车产业的转型升级和技术进步提供有力支撑。承德石油高等专科学校流体测控仪表工程实验室的建成为我市仪器仪表产业集群发展提供了检验检测平台,为巩固提升我市仪器仪表行业在全省名列前茅的突出地位发挥了重要作用。河北民族师范学院互联网+基础教育工程实验室已建成的3个实验室5个平台,已在全省的基础教育和教育扶贫工作实践中发挥出了积极作用。

 

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055