当前位置:首页 > 党政办公室

承德高新区党政办关于印发《承德高新区幼儿园规范办园督导检查及幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案》的通知

发布时间:2019-03-26 次浏览 分类:党政办公室

区直相关部门,托管镇,社区办:

为切实加强幼儿园规范管理,规范幼儿园办园行为,推进幼儿园科学保教,促进我区学前教育事业健康发展,经工管委领导同意,现将承德高新区幼儿园规范办园督导检查及幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案》印发给你们,请各相关部门按照文件要求遵照执行。

                                                         承德高新区党政办

                                                       2019321

 

承德高新区幼儿园规范办园督导检查及幼儿园“小学化”专项治理工作实施方案

为切实加强幼儿园规范管理,规范幼儿园办园行为,推进幼儿园科学保教,促进我区学前教育事业健康发展,近日将对全区内所有幼儿园规范管理工作进行综合督导检查,对幼儿园“小学化”进行专项治理,特制定实施方案如下: 

一、目标要求

根据《中华人民共和国民办教育促进法》和《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》《3—6岁儿童学习与发展指南》的有关规定,对辖区内幼儿园进行全方位督导检查,逐园进行,不遗漏一园,不丢失一项,严查严办。对检查中发现的问题,下达整改通知,限期整改。通过本次督导检查和专项治理,进一步增强办学者的安全法治意识,确保广大幼儿在符合办园条件的幼儿园中快乐健康成长,推进幼儿园科学保教。

二、检查范围

承德高新区辖区内所有幼儿园(学前教育机构)。

三、检查时间

2019年3月25日—2019年4月4日

四、检查内容

1.幼儿园开学情况调研

2.幼儿园安全稳定工作督导。

3.幼儿园“小学化”专项治理。

五、检查方式:随机抽查

六、责任分工

1.教体局:负责组织相关部门对全区幼儿园规范管理工作及各幼儿园“小学化”专项治理。

2.质安办:负责对幼儿园园舍建筑质量进行检查并督促办园法人对房屋进行建筑质量检测鉴定。

3.消防大队:组织开展消防安全检查,负责对幼儿园房舍建筑和消防安全情况进行指导。

4.市场监管分局:负责对幼儿园的食堂食品安全工作进行督导检查,对符合食品安全条件的幼儿园依据法律法规办理食品经营许可证或小餐饮备案登记证,对不合格的责令整顿。

5.社务局:负责对幼儿园的食堂、饮用水的卫生状况进行重点检查,查验保教人员《健康证》,禁止不合格人员上岗;禁止招收未经健康检查或健康检查不合格的儿童入园;对幼儿园的疾病防控情况进行检查。

6.托管镇、社区办:负责配合督导小组做好辖区内幼儿园的摸排、上报工作。

七、工作要求

各有关部门要按照部门职能要求对幼儿园认真履行管理职责,加强常规管理和督查,形成工作合力,确保联合整治效果,提高学前教育保教质量,促进幼儿教育事业健康协调发展。

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055