当前位置:首页 > 招商项目

承德大数据产业园项目

发布时间:2017-04-06 次浏览 分类:招商项目

承德大数据产业园项目 

  一、项目建设内容:占地约5000亩,建设大数据处理与服务专业园区,力争到2020年建成国家级信息产业基地。拟分三大板块建设,第一板块为数据基础层产业功能区;第二板块为软件开发和信息服务功能区;第三板块为预留拓展区,作为未来信息产业持续增长的重要保障。项目一期争取北京盛世光明软件股份有限公司、河北安云信息技术有限公司、浪潮集团等知名企业入驻,初步建成大数据产业发展的网络传输平台和基础信息资源功能区。项目二期引进中国电子信息产业集团等龙头企业,培育数据分析企业,集聚一批国内外龙头企业的研发总部、技术中心和高端制造业总部,重点培育一批数据分析企业。项目三期依托“云计算”和“物联网”等着力点,进一步整合多领域数据资源,探索信息服务产业发展模式,引领社会化信息服务模式的全面提升。

  二、投资估算及资金来源:总投资100亿元。

  三、市场分析:大数据繁荣催生产业链投资机会,随着技术的日益成熟,市场逐步向前推进,受高科技的快速发展、互联网速度的进一步提高,我国大数据产业链雏形显现,给产业链企业带来巨大的投资机会。大数据概念股受追捧,投资热度升温,基于市场对大数据的认可及对产业未来积极的预期,大数据概念股受到了国内资本的热捧。而在资金的追捧下,大数据概念股更是身价大涨。目前,市场投资热点不多,大数据概念又是席卷A股的科技浪潮的引领者,前瞻资讯预计未来大数据的投资热度将持续升温。

  四、项目建设条件:项目选址在承德高新区东西营区域,四季分明,地质条件良好,属于冀北山地丘陵地貌和地质灾害低发区,域内有滦河、白河两条主要河流,区域声环境质量处于较好水平,主要集中式饮水水源地水质达标率100%,土壤环境质量监测点位的土地环境质量污染等级清洁,生态环境质量总体评价良好。

 五、效益分析:年销售收入500亿元,利税20亿元。

 六、项目单位概况:承德高新技术产业开发区是1992年6月经河北省人民政府批准设立的省级高新技术产业开发区,批准规划面积6.2平方公里。2012年8月,经国务院批准升级为国家高新技术产业开发区。自2009年以来,相继行政托管了上板城、冯营子两个镇,下辖38个行政村,辖区面积320多平方公里,人口近11万,规划用地面积81.2平方公里。经过二十年的建设与发展,承德高新区呈现出开发建设速度越来越快,发展质量越来越高,投资环境越来越优的良好态势,在促进城市功能布局调整、加快产业结构优化升级、最大限度地集约利用土地,增强市本级财政实力和推动城乡统筹发展等方面发挥了重要的积极作用。

 七、合作方式:合资、合作、独资均可。

 八、地址:承德高新区科技大厦;邮编:067000;联系人:王鹏宇  2555028  15097850852  kfq1851@163.com

 

 


冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055