当前位置:首页 > 党政办公室

对承德市第十四届人民代表大会 第三次会议第 125号建议的答复

发布时间:2018-07-18 次浏览 分类:党政办公室

杜继鹏代表:

您提出的关于“关于加快农村污水处理的建议”的建议收悉,高新区高度重视,立即交由区环保局实地勘察,组织调研。经多方协调并结合高新区实际情况,现答复如下:

 

一、我区农村污水总体情况

辖区内共有2个托管镇,38个行政村,约6万多农村人口,每日产生生活污水约4800吨,主要处置方式为土地消纳。但近年来,由于农村生活条件的改善,污水集中排放情况日益增多,农村生活污水污染已经成为继城市污染、农村垃圾污染之后的重要污染源。为了切实防范农村污染,高新区以党的“十九大”提出的生态文明建设精神为指导,围绕打造京津冀水源涵养功能区核心,因地制宜实施农村污水污染治理等环境整治工作。

二、开展的相关工作

(一)高度重视,认真进行研究部署。我局会同区住建、农林水务等部门,围绕进一步改善我区农村环境,助推京津冀水源涵养功能区建设,深入研究污水治理举措。经研究,认为可结合美丽乡村建设工作,先期开展部分农村垃圾污水治理作为试点村庄,并逐步推广到全区。经初步筛选,拟在土洞子村、狮子沟村开展试点工作。

(二)认真谋划,采取切实可行的治理措施。为了切实做好农村污水治理,我局按照“重点开展、逐步推进,全面覆盖”的原则,建议以美丽乡村省级重点村为重点,因地制宜实施污水治理。对居住集中、人口密集、污水排放量大、排放标准要求较高的,可建设配套管网,实施集中式处理;对城郊的村庄,可将生活污水就近纳入城镇污水收集管网统一处理;对居住分散、人口规模较小、地理位置较特殊、不适宜开展污水集中收集处理的村庄,可建设分散式小型一体化污水设施。

(三)严格落实规划,开展系统整治

严格落实《承德市滦河流域水污染防治规划(2012-2020年)》、《承德市武烈河流域水污染防治规划》(2012-2020年)、《承德市滦河国土江河综合整治实施方案(2014-2018年)》、《武烈河流域专项整治工作方案》、《武烈河流域专项整治工作实施细则》、《承德市武烈河流域水环境综合整治三年攻坚行动方案(2016-2018年)》和《承德市水污染防治工作方案》等规划、方案,全面开展流域水环境综合治理,统筹解决流域水资源、水环境、水生态问题。

(四)创新体制,保障工作落实

一是建立党政同责,部分分工负责制度。严格执行《承德市环境保护监督管理暂行规定》和《关于加强监督执纪问责为建设京津冀水源涵养功能区提供坚强纪律保障的通知》、《承德市督导检查工作问责暂行办法》和《承德市重大环境问题约谈规定》,形成了“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的监管机制,构建了坚实的环境保护格局。

二是实行“河长制”管理体制,明确责任分工,强化责任落实。

三是探索建立长效投入机制。积极推动开展环保第三方治理,探索PPP治理模式,积极搭建投资平台。

下一步,高新区将按照提案以及省市的相关要求,结合我区实际,切实做好农村水环境综合治理相关工作。

一是加快推进美丽乡村建设农村污水治理指导工作,提出更为有效、切实可行的治理方式、工艺及政企合作、第三方运管和村民自治相结合等管理模式,实现农村环境长效管理。

二是借鉴试点村庄的成功经验,按照“因地制宜,只求实效,治理一处,解决一处”的原则,提出切合实际的防治举措,加快解决全区农村污水问题。

三是加强治理项目的谋划,尽可能的多争取上级专项资金支持,以及吸引第三方投入,解决资金短缺问题。

四是继续实施水污染防治攻坚。以工业企业污水达标排放整治、重点河流整治、城区河道(旱河、沟塘)清理整治、集中式饮用水源水质安全整治、养殖综合整治、加快城乡环境基础设施建设等为重点,深入开展水污染防治攻坚,确保辖区水环境安全。

 

 

 

 

 

 

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055