当前位置:首页 > 党政办公室

关于2018年实行领导包保重点项目和重点企业责任制度的通知

发布时间:2018-03-05 次浏览 分类:党政办公室

承高管发〔20182



承德高新技术产业开发区管理委员会

关于2018年实行领导包保重点项目和重点企业责任制度的通知

 

区直各部门,托管镇,社区办,创元集团:

为扎实推进全区重点项目建设,有针对性地开展“双创双服”活动,确保实现2018年经济与社会发展目标,经高新区工、管委研究决定,实行区领导包保重点项目和重点企业责任制度。全区共筛选出82个重点项目和22个重点企业,由工、管委领导分别挂帅,一个责任部门、一个实施主体和一个具体联系人,“四位一体”组建项目专班,领办到底。现将有关事项通知如下:

一、强化包保领导责任

工、管委各包保责任领导对所包保的重点项目和重点企业要切实履行好包协调、包服务、包督导、保投产的责任,盯目标,盯进度,盯专人负责,随时深入项目单位和企业召开调度会,协调解决项目建设和企业发展中的相关问题。不定期召开项目推进联席会议,通报项目动态和项目进展情况,及时研究解决项目推进中存在的问题。遇有重大问题,及时提交管委会常务会议研究解决。对深入推进洽谈对接的项目,要主动牵头联系,亲自参与对接,争取项目签约落地。

二、强化包保部门责任

各包保单位和责任人要高度重视包保工作,要把包保任务作为今年工作的重点,切实做到领导到位、专班落实、责任到人。要加快重点项目推进速度,确保按期推进、开工建设、竣工验收和建成投产。要深入企业,搞好调研,制定措施,解决实际问题,确保企业健康发展。

三、强化实施主体责任

项目实施主体和企业主要负责人是项目建设和企业发展的具体责任人,对重点项目建设和企业生产的各个环节全面负责。实施主体要承担起项目建设和企业发展的主体责任,积极主动推进工作。对工程建设或企业发展中遇到的重大问题和需要领导协调解决的相关问题,要及时上报包保领导予以协调解决。

四、建立督查考核制度

由区督考办牵头制定专项督查和考核办法,把协调推进工作成效作为各责任单位的重要工作目标,纳入年度目标管理绩效考核范围。对推进计划的进度落实、执行和相关工作开展情况、联席会议和专题会议确定事项完成情况进行督查考核,确保包保制度得到落实,包保工作取得实效。

 


 

 

承德高新技术产业开发区管理委员会

201835

冀ICP备17029972号-1 冀公安网备 13080502000088号
网站标识码 1308000005网站地图

主办单位 承德高新技术产业开发区管理委员会 联系电话:03142555055